MaschenManufaktur
 100 % handgefertigt in Österreich

Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmung der Schönherr Manufaktur KG (Stand 30. September 2020) 

Die Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorgaben ist der Schönherr Manufaktur KG ein wichtiges Anliegen. Die nachfolgende Datenschutzerklärung informiert Sie über die Einzelheiten der Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten auf www.schoenherr-manufaktur.at. Die Schönherr Manufaktur KG verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten vertraulich zu behandeln. In diesen Datenschutzbestimmungen werden die Grundsätze für die Erfassung und Nutzung von Daten erläutert. 

1. Allgemeines 

Beim Aufruf der einzelnen Seiten unserer Website werden lediglich Zugriffsdaten an unsere Server übermittelt, insbesondere die folgenden Zugriffsdaten: 

• Browsertyp/ Browserversion
• IP-Adresse
• Provider
• Betriebssystem 

Durch die Zugriffsdaten werden keine Nutzungsprofile erstellt. Sie dienen lediglich der statistischen Auswertung zu Betriebs- und Sicherheitszwecken sowie zur Optimierung des Angebots. 

2. Kontakt- und Anfragenformular 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. 

3. Erfassen persönlicher und institutioneller Daten 

Nutzen Sie unsere Website für Anfragen jeglicher Art, wie insbesondere nähere Detailangaben zu angebotenen Dienstleistungen, etc., können Sie aufgefordert werden, weitere Angaben zu Ihrer Person anzugeben. Wir erfassen zur Erbringung unserer Leistungen, wie insbesondere zum Zweck der Interessenten- und Kundenverwaltung hinsichtlich der individuellen Anfertigung von Maschenwerken und dem Verkauf fertiger Artikel personenbezogene Daten wie zum Beispiel Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse (Straße, PLZ, Land), sowie etwaige Inhalte, die Sie unter „Bemerkungen“ in unseren Anfrage-Formularen eingetragen haben. Die Rechtsgrundlage dafür bildet – sofern nicht eine gesetzliche Grundlage vorliegt – ein abgeschlossener Vertrag bzw. eine Vertragsanbahnung. 

4. Nutzung von persönlichen Daten 

Ihre Daten nehmen wir auf, damit wir Ihnen unsere Dienstleistungen anbieten bzw. unsere Angebote unterbreiten können, die Ihren Ansprüchen und Wünschen gerecht werden. Mit der Erhebung Ihrer persönlichen Daten werden im Wesentlichen folgende Zwecke verfolgt: 

• Abschluss von Kaufverträgen über handgefertigte Artikel jeder Art, die von der Schönherr Manufaktur KG produziert wurden.

Sind die hinterlegten Daten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich, werden Ihre persönlichen Informationen für eine weitere Verwendung gesperrt bzw. gelöscht. Unberührt hiervon bleiben abgaben- bzw. handelsrechtliche Vorschriften, die ggf. längere Aufbewahrungsfristen vorschreiben sowie eine Nutzung Ihrer Daten, zu welcher Sie explizit Ihre Einwilligung erteilten (zum Beispiel zum Newsletter-Versand). 

5. Weitergabe personenbezogener Daten 

Die Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten an Dritte ist ausgeschlossen.

6. Sicherheit Ihrer persönlichen Daten 

Die Schönherr Manufaktur KG verpflichtet sich, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu gewährleisten. Wir nutzen eine Vielzahl von Sicherheitstechnologien und -verfahren, um Ihre persönlichen Daten vor einem unbefugten Zugriff, einer unbefugten Nutzung oder Offenlegung zu schützen. So speichern wir beispielsweise von Ihnen gelieferten persönlichen Daten auf Computerservern mit eingeschränktem Zugang, die sich in kontrollierten Einrichtungen befinden. 

Es kann vorkommen, dass Sie als (potentieller) Käufer ggf. noch Informationen zu einer Anfrage nachreichen müssen. Dies kann wahlweise per E-Mail oder telefonisch erfolgen. Sollten Sie den elektronischen Weg (E-Mail) nutzen, so weisen wir Sie sicherheitshalber und vorsorglich darauf hin, dass dies über eine ungesicherte Verbindung erfolgt und somit nicht gesichert zu uns geschickt wird. Dieses liegt nicht im Verantwortungs- und Haftungsbereich der Schönherr Manufaktur KG. 

7. Newsletter 

Derzeit ist auf unserer Website keine Möglichkeit vorgesehen, einen Newsletter zu abonnieren. 

8. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung von Daten 

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein oder diese unrichtig werden, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns wenden:
Schönherr Manufaktur KG, 2320 Schwechat, Wiener Straße 36-38/1/19, office@schoenherr-manufaktur.at.

Es besteht kein Recht auf Datenübertragbarkeit. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht auf eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (1080 Wien, Wickenburggasse 8, dsb@dsb.gv.at). 

9. Löschungsfristen bei personenbezogenen Daten 

Die Löschung der persönlichen Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, vereinbarten oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn ihr vereinbarter Verwendungszweck wegfällt. 

10. Cookies 

Wir verwenden auf dieser Website Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen wird. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Cookies werden ausschließlich Ihnen zugewiesen und sie können nur von einem Webserver in der Domäne gelesen werden, der das Cookie an Sie ausgegeben hat. 

Cookies dienen in erster Linie der Bequemlichkeit und helfen, Zeit zu sparen. Wenn Sie beispielsweise eine Webseite personalisieren oder innerhalb einer Website navigieren, unterstützt das Cookie die Website dabei, sich an Ihre speziellen Informationen bei aufeinanderfolgenden Besuchen zu erinnern. Dadurch werden die Bereitstellung von für Sie relevanten Inhalten, die Navigation durch die Website und anderes mehr vereinfacht. Wenn Sie zu der Website zurückkehren, können Ihre zuvor gelieferten Daten wieder abgerufen werden, so dass Sie mühelos die von Ihnen angepassten Funktionen der Website nutzen können. 

Sie haben die Möglichkeit, Cookies anzunehmen oder Cookies abzulehnen. Die meisten Webbrowser nehmen Cookies automatisch an, aber Sie können normalerweise die Browsereinstellungen so ändern, dass Cookies abgelehnt werden. Wenn Sie die Ablehnung von Cookies einstellen, können Sie die interaktiven Funktionen auf dieser oder auf anderen von Ihnen besuchten Websites möglicherweise nicht in vollem Umfang nutzen. 

11. Social Media/Facebook 

Wir verwenden derzeit keine Social Media wie Facebook, Instagram, oder dergleichen. 

Der Verwendung von Social-Media Plug-Ins und Cookies können Sie jederzeit widersprechen, indem Sie die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. 

12. Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen 

Wir aktualisieren diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit. In diesem Fall wird das Datum, das unter „Stand“ am Anfang der Datenschutzbestimmungen angegeben ist, entsprechend geändert. Bei wesentlichen Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen informieren wir Sie, indem wir eine Benachrichtigung an auffälliger Stelle auf der Homepage unserer Website platzieren oder eine Benachrichtigung direkt an Sie senden. Wir bitten Sie, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit zu überprüfen, um darüber informiert zu bleiben, wie wir zum Schutz der von uns erfassten persönlichen Daten beitragen. Ihre fortlaufende Nutzung des Dienstes stellt gleichzeitig Ihr Einverständnis mit diesen Datenschutzbestimmungen und allen Aktualisierungen dieser Bestimmungen dar. 

13. Kontaktinformationen 

Mail office@schoenherr-manufaktur.at
Tel. +43 (0) 699 19545984

Schönherr Manufaktur KG
Marion Schönherr
Wiener Straße 36-38/1/19
2320 Schwechat
Österreich

 

GESCHÄFTSFÜHRUNG

© Copyright - Schönherr Manufaktur KG

E-Mail
Anruf